CLEMENT POUILLOTTE

EVIAN RESORT, HÔTEL ROYAL & RESTAURANT LES FRESQUES

Clément a 7 ans lorsque l’évidence jaillit devant la boulangerie de son village picard : il sera pâtissier ! A chaque fête, il déballe un nouveau livre sur le sujet, étoffant sa bibliothèque de passionné. Après un apprentissage, il se forme à Paris puis à Londres (Joël Robuchon, Aquavit). De retour à Paris, il se perfectionne encore chez le traiteur haut de gamme Potel Chabot. A l’Hôtel Royal depuis 2023, il s’inspire non seulement de ses collègues pâtissiers, mais aussi des saisonnalités tout en respectant les codes couleur essentiels à l’esthétique. Le chef Clément Pouillotte opère aux côtés du chef Patrice Vander au restaurant "Les Fresques" est la table étoilée* de l'Hôtel Royal. Elle est ainsi nommée en référence aux œuvres picturales qui ornent le plafond de la salle du restaurant. Sensibles à l’importance de la transmission, le duo de chefs propose des ateliers de cuisine tous les 1ers samedis du mois, tantôt pour les enfants, tantôt pour les adultes.

« J'ai vu que c'était pour soutenir les enfants, ça me suffit ! » Clément Pouillotte

Sa création pour la Pastry week

La poire de Savoie et riz de Camargue en déclinaison ; riz au lait, crème glacée, praliné, riz soufflé, poire pochée, crue, confite et en chips.

OÙ LA DEGUSTER ?

Les Fresques - 960 Avenue du Leman - 74500 Neuvecelle, France
Ouverture du mardi au samedi pour le dîner

Site internet & horaires du restaurant Les Fresques
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