YOHAN COIFFARD
TOUT chocolat
Yohan Coiffard a fait ses classes dans les palaces genevois, du Bayview au Beau Rivage. En 2022, il rejoins Gourmet Brothers dans l'équipe pâtisserie. Féru de chocolat, il devient le Chef Patissier du nouveau concept Tout Chocolat, qui revisite les classiques de la pâtisserie française en version chocolatée. La boutique se présente comme un écrin élégant, alliant des matériaux minéraux comme le marbre calacatta , de l'inox et du bois chaud, évoquant la couleur réconfortante du chocolat. Ce design sobre met en valeur la générosité et l’originalité des créations de Yohan Coiffard. Sa création pour la Pastry Week est inspirée par un souvenir de vacances. Enfant, il se rendait à Pornic. Son grand père, figure de la gastronomie nantaise, lui apportait des éclairs au chocolat mémorables. C’est cette sensation de petit garçon qu’il a voulu proposer dans un chou tout chocolat.
« C’est tout d’abord pour moi l’occasion de m’associer à une œuvre caritative qui propose des moments de bonheur aux enfants atteints de maladies ou de handicaps. Mais c’est aussi l’idée de m’inscrire en tant que pâtissier avec Tout Chocolat dans le paysage genevois. » Yohan Coiffard
Sa création pour la Pastry week
Le chou TOUT Chocolat, pâte à choux cacao, crème légère au chocolat, insert croustillant composé de sablé breton à la fleur de sel et d’une délicate feuillantine, crémeux au chocolat Bejofo de Madagascar, signé Orfève.
OÙ LA DEGUSTER ?
Tout Chocolat - Chemin du Vieux-Vésenaz 56 - 1222 Vésenaz
Ouverture du mardi au samedi
Prix : 9 CHF dont 2 CHF reversés à l’association Rêves Suisse.